Уникальные сыры с натуральными ингридиентами:

Вдохновленные рецептами разных стран и пропитанные настроением путешествий
 - попробуйсте новые уникальные вкусы классического Chavroux и уникальные десертные сыры:

Этот мягкий нежный козий крем-сыр идеально подходит для гастрономических экспериментов. Сыр производиться по французскому рецепту. Такой сыр отлично подходит для багета, по вкусу хорошо сочетается с инжиром, клубникой. Как правило, к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, игристые вина также рекомендуются.
срок годности 120 дней
МЯГКИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Классический Chavroux
Этот мягкий нежный козий крем-сыр идеально подходит для гастрономических экспериментов. Сыр производиться по французскому рецепту. Такой сыр отлично подходит для багета, по вкусу хорошо сочетается с инжиром, клубникой. Как правило, к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, игристые вина также рекомендуются.
Почувствуйте вкус Франции через идеальное сочетание трюфеля и тмина. Рецепт подойдет как к традционным брускеттам, так и как в качестве дополения к мясным блюдам.
срок годности 90 дней
МЯГКИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
с трюфелем и тмином
Почувствуйте вкус Франции через идеальное сочетание трюфеля и тмина. Рецепт подойдет как к традционным брускеттам, так и как в качестве дополения к мясным блюдам.
Вкус моря и солнца средиземноморья проникает в вяленные под лучами южного солнца и соленого морского бриза. Отличное дополнение к вашему завтраку.
срок годности 90 дней
МЯГКИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
с вяленными на солнце томатами и чили
Вкус моря и солнца средиземноморья проникает в вяленные под лучами южного солнца и соленого морского бриза. Отличное дополнение к вашему завтраку.
Идеальное сочетание вкуса молотых фисташек и честнока сделает Ваш теплый свежий багет идеальным дополнением к завтраку.
срок годности 90 дней
МЯГКИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
с фисташками и чесноком
Идеальное сочетание вкуса молотых фисташек и честнока сделает Ваш теплый свежий багет идеальным дополнением к завтраку.
Самый экзотический из линейки. Традиционные восточные ингридиенты идеально сочетаются с классическим французким рецептом. Порпробуйте добавить в пасту или ризотто и почувствуйте дух путешествий в страны Востока.
срок годности 60 дней
МЯГКИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
с шафраном и финиками
Самый экзотический из линейки. Традиционные восточные ингридиенты идеально сочетаются с классическим французким рецептом. Порпробуйте добавить в пасту или ризотто и почувствуйте дух путешествий в страны Востока.
Нежный и сладкий десертный сыр со вкусом южных Балкан. Попробуйте как отдельное блюдо или дополните им свой завтрак добавив на белый или ржаной хлеб.
Срок годности 90 дней
МЯГКИЙ КРЕМОВЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
с абрикосом и заатаром
Нежный и сладкий десертный сыр со вкусом южных Балкан. Попробуйте как отдельное блюдо или дополните им свой завтрак добавив на белый или ржаной хлеб.


Классические сыры по французской рецептуре с благородной белой плесенью

Обновленная рецептура с использованием лучших французких технологий 
и новая информативная упаквока на русском языке:

Срок годности 45 дней
МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР С БЛАГОРОДНОЙ БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
 Белая башня
В этом сыре нашел свое воплощение традиционный рецепт сыра "Камамбер" в исполнении из козьего молока. Сыр созревает в течение 20-30 дней и покрыт благородной белой плесенью с использованием бактерий Penicilium Candidum придающими белоснежный цвет поверхности сыра.
Срок годности 45 дней
МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР С БЛАГОРОДНОЙ БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
в пепле дуба
Созревает в течение 20-30 дней в атмосфере с тщательно контролируемой температурой и влажностью воздуха. Сыр, покрытый слоем пепла дуба, смешанного с перетертым жареным фундуком, замечательно дополняется благородной белой плесенью с серыми и синими вкраплениями.
Срок годности 45 дней
МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР С БЛАГОРОДНОЙ БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
в коре дуба и чабере 
Созревает в течение 20-30 дней в атмосфере с тщательно контролируемой температурой и влажностью воздуха. Покрытый слоем тертой коры дуба и чабером, сыр замечательно дополняется благородной белой плесенью с серыми и синими вкраплениями. Обладает ярким вкусом с пикантной остротой и нотками лесных орехов.
Срок годности 45 дней
МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР С БЛАГОРОДНОЙ БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В ЛИСТЬЯХ КАШТАНА
В ЛИСТЬЯХ КАШТАНА «Banon»
Самый оригинальный и яркий - для знатоков и гурманов! Родиной этого сыра считается окрестности города Банон в Провансе на юго-востоке Франции. Срок созревания Банона длится всего две недели. Это пикантный сыр с нежной белой мякотью, завернутый в сухие листья каштана и перевязанный лентами из рафии. ​
ВНИМАНИЕ:
Hе удивляйтесь, если вы увидите частички белой плесени на поверхности листьев каштана. Это происходит, потому что бактерии Penicilium Candidum живые и они продолжают расти в течение всего срока годности сыра. 

Стадии зрелости сыра

Процесс созревания, особенно сыров с благородной плесенью продолжается и после его производства:

  • Первый этап - "молодой" сыр (0 - 14 дней) – бархатистая корочка, сливочный вкус, преобладает слабый аммиачный запах.
  • Второй этап - "выдержанный" сыр (15 - 35 дней) – созревание сыра идет от центра к «окраинам», те сыр начинает плавиться у корочки, вкус становиться более пикантным, появляются грибные нотки, корочка становиться более плотной.
  • Третий этап - "зрелый" сыр (35 - 45 дней) – насыщенный вкус, яркий грибной аромат, консистенция становиться текучей, корочка приобретает пикантный вкус. На данной стадии созревания, рекомендуется кушать сыр ложкой или намазывая на хлеб. Добавьте мед или джем и десерт готов.

​СОВЕТ: Откройте для себя новые вкусы одного и того же сыра 

на разных этапах его созревания и выберете наилучший именно для себя!

 Полутвердые и твердые выдержанные сыры из козьего молока

Срок годности 180 дней
Сыр полутвердый
Сербский старый белый
Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса. Производится по старинному сербскому рецепту, позволяющему сохранить в целостности все питательные и полезные свойства козьего молока. Сыр выдерживается сроком от 20 дней в условиях строгого контроля качества. Данный сыр разнообразит Ваш завтрак, тк отлично сочетается с кофе. Приготовьте сыр на гриле и дополните блюдо овощами гриль – это беспроигрышная горячая закуска.
Срок годности 180 дней
Сыр твердый  60 - 120 дней
Козья Гауда
 Сыр полутвердый козий - 60 - 120 дней выдержки. Сыр изготавливается из 100%  козьего молока. Сыр созревает в течение 60 дней, в результате чего сыр приобретает яркий, характерный вкус и рыхлую текстуру и обладает мягким нежным вкусом. Сыр можно запекать на гренках, добавлять в салаты, он идеально подходит для приготовления вегетарианских блюд, а также является прекрасной закуской. С этим сыром хорошо сочетаются любые белые и красные вина. 
Срок годности 180 дней
Сыр полутвердый
Со вкусом и ароматом копчения.
Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса. Сыр отлично дополняет полутвердый козий сыр «Сербский старый белый». Вместе они составляют гастрономическую закуску. Данный сыр отлично сочетается с крепким фруктовым алкоголем, например, бренди.


Рассольные  сыры из козьего молока

Срок годности 90 дней
Сыр рассольный
Козья Брынза
Брынза — сыр, известный человеку с древности. История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. Мы производим брынзу из 100% козьего молока. Главная особенность и достоинство брынзы – отсутствие этапа термической обработки и сохранение всех полезных компонентов, в том числе и термолабильных. Все преимущества козьего молока предстанут перед вами в этом вкусном продукте. 


готовые продукты с сыром из козьего молока

Срок годности 365 дней
Готовый продукт
Козий сыр в оливковом масле с оливками и специями
Сыр изготовлен из натурального козьего молока без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса с добавлением натурального растительного масла и специй. Готовая закуска и идеальное готовое решение для салатов.


йогурты из козьего молока

Срок годности 35 дней
Йогурт из козьего молока
Питьевой классический 250мл
Йогурт козий является продуктом, который получается вследствие сквашивания молока благодаря использованию специальной закваски «Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus».  Польза козьего йогурта обусловлена наличием уникального витаминно-минерального комплекса. Козий йогурт является прекрасным источником кальция и фосфора, содержит ценный животный белок, ряд витаминов (В2 и В12) и минеральных соединений (медь, калий, магний, селен). Медики рекомендуют регулярно употреблять этот продукт, поскольку он легко и практически полностью усваивается организмом. При ежедневном употреблении козий йогрут способствует улучшению пищеварения. Козий йогурт будет полезен людям, у которых есть непереносимость на продукты из молока коровы. В нем содержится большое количество кальция, который укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, волос и ногтей. Полезно есть такой йогурт детям. Включить его в своей рацион питания нужно при диатезе и во время беременности.
Срок годности 35 дней
Йогурт из козьего молока 
с пробиотиками 250мл
Ферментированный напиток из козьего молока с пробиотическими бактериями "čudo" – это не просто йогурт — это функциональный продукт для вашего здоровья.В состав йогурта входят пробиотические культуры: Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum.  Большое количество научных публикаций и клинических исследований указывают, что лактобациллы LA-5® в сочетании с бифидобактериями BB-12® благотворно влияют на работу пищеварительного тракта: могут сократить продолжительность желудочно-кишечных расстройств и способствовать восстановлению желудочно-кишечной микробиоты. Употребление йогурта, в состав которого входят пробиотики является эффективным способом профилактики и хорошим дополнением медикаментозного лечения дисбактериоза. Так же при регулярном применении Ферментированный напиток из  козьего молока с пробиотическими бактериями "čudo"  происходит укрепление иммунной системы, происходит детоксикация организма, снижается уровень холестерола и сахара в крови.